Orlen поглотит Lotos, монополия или укрепление позиций на европейском рынке - Polsha4you
Новости в Польше,  Политика,  Финансы

Orlen поглотит Lotos, монополия или укрепление позиций на европейском рынке

PKN Orlen подписала соглашение с Lotos Group и Государственным казначейством о поглощении Lotos. Это следующий этап сделки.

В заявлении Орлена говорится, что соглашение не является обязательным и не создает обязательств для подписавших сторон в отношении сделки, но определяется их общее понимание формы договора и деталей дальнейшего сотрудничества. Документ описывает, помимо прочего, как определить продажную цену LOTOS. Сама LOTOS договорилась о желании сотрудничать с другими подписавшими сторонами – PKN Orlen и Государственным казначейством – для заключения сделки.

3 июля Орлен сообщил о сделке в Европейскую комиссию, чтобы она согласилась на нее. Комиссия начала расследование 7 августа и представила список возражений против сделки. Среди них была угроза монополии на рынке топлива в Польше.

Делая выбор в пользу слияния, власти Орлена заявили, что хотят создать сильную группу с международным потенциалом.

Orlen – нефтегазовая компания, владелец одного из двух польских НПЗ и нефтеперерабатывающих заводов в Литве и Чехии. Работает на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов в Польше, Австрии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литве, Германии и Словакии. Он также занимается разведкой и добычей сырой нефти и природного газа, а также операциями на нефтехимическом рынке.

«Лотос» также является нефтегазовой компанией и владельцем второго польского нефтеперерабатывающего завода. Он работает на оптовых и розничных рынках нефтепродуктов, в основном в Польше, а также в Чехии, Литве, Словакии, Латвии и Эстонии. Подобно PKN Orlen, Lotos ведет деятельность в области разведки и добычи сырой нефти и природного газа, а также деятельность на нефтехимическом рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *